Multifandom Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » Падение


Падение

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Он, совершенно очевидно, больше не в Намимори.
После тренировки тело дрожало, как голая веточка, и он с трудом понимал, как вообще не упал в обморок от одного взгляда на это место, но все же... Где конкретно он находится?
Немного подумав, Цуна допустил, что может ему не следует так сильно удивляться. За последний год существования ему довелось пережить уже порядочное число всякого странного и необычного, поэтому банальное падение в третье измерение через дырку в асфальте просто не имело права остаться в стороне.
А может, это всего-навсего очередной план Реборна по "обучению". Да, так и есть. Новый вид тренировки. Верно... Да...
- Только спокойствие, - вспомнил Цуна, чувствуя себя немного странно из-за использования кэтчфразы своего любимого (ну, не совсем) детеныша с коровьей башкой. Гокудера-кун или очень надежный Ямамото появятся в любую минуту. Они, вероятно, уже вооон за той скалой, и скоро все станет хорошо. Просто... просто сохранять спокойствие...
"Кто я обманываю?! Я ТОЧНО ПОТЕРЯЛСЯ!" - прокричал он мысленно. И поддался панике. "М-Может мне нужно подождать кого-то и спросить направление?.."

-->

12

Веки вздрогнули и медленно поднялись. Лиственная ветка перед глазами обрела свои очертания. Стояла ранняя ночь, прохладный воздух еле ощутимо ласкал кожу. Что это за место? Не Западный район, где Незуми когда-то жил. Оно ощущалось более... природным. Чистым. Он лежал на мягкой земле, усеянной листьями, упавшими с ветвей над головой. Садясь прямо, он потер виски, голова болела просто убийственно. Какой отличный способ начать этот странный день. Ему уже здесь не нравилось.
Так где же он был? Незуми с настороженной тщательностью изучил обстановку в пределах видимости. Понятно, что здесь какой-то лес. Огромный ствол упавшего дерева лежал всего в нескольких шагах. Незуми немного отряхнулся, встал и крадучись направился в сторону дерева. Оказавшись рядом, он остановился как вкопанный. Ствол был массивнее, чем казался с земли. Парень сомневался, что когда-нибудь видел или даже воображал растение таких размеров. Зрелище поистине захватывало дух.
Плевать на дерево, сейчас есть дела поважнее. Кругом было тихо, так что опасаться нападения в ближайшее время не стоило. Он сделал обошел ствол и наклонился, чтобы проверить гигантские корни, но снова отдернул себя. Придушенный разочарованный стон пощекотал горло. Это не то! Он должен вспомнить, что делал до того, как случилось все это дерьмо.
И он вспомнил. Память вернулась к нему беспощадным хаотичным вихрем. Собственно, Незуми сделал не так уж много... Потерял сознание. Чувствовал, как вырванный из тела дух куда-то уносит, словно он проходил через цикл смерти и перерождения. Ощущения были очень необычные (и не странно, ведь парень никогда раньше не умирал). Он вспомнил чей-то шепот в своей голове и темноту, которая заслонила все. И вот он здесь.

-->

13

Пробуждение полностью завершено. Все системы запущены. Необходимо расширение площади охвата. Маршрут задан, пункт назначения зафиксирован. Движение начато.

- Сэр, согласно данным разведки, посланник Меркурия пробудился на южной оконечности западного континента.
- Он пробился через защитные мембраны в небе?!
- Нет, сэр, он уже находился на поверхности.
- Адьютант, вы хотите сказать что кто-то смог выжить в этой выжженной пустыне?
- Именно так, сэр.
Рыцарь вздохнул и опустил голову. Последняя война человечества шла с переменным успехом, хотя объединенные человеческие виды смогли одержать победу уже над четырьмя посланниками, было потеряно немало союзников. Шесть сестер ценой своих жизней уничтожили посланника с Плутона, и его кровь окутала всю землю, перекрасив небо из голубого в кровавое, а весь западный континент был выжжен после уничтожения Архетипа-Юпитера. Странно, однако, что Архетип-Меркурий начал свои действия именно сейчас, ведь расчеты показывали что он должен выступать последним. Возможно, уничтожение других четырех посланников побудило его действовать.
Рыцарь от злости сжал кулаки.
- Сработает ли против него Черная Винтовка?
- Сэр, мы не можем это проверить, единственный кто мог ей воспользоваться, погиб семь дней назад.
Первоклассный стрелок Годо, последний человек, не проходивший генетических модификаций, после славной победы над Венерой погиб при перехвате гостя с Сатурна.
- Значит, горстка рыцарей и войско от рас-грязнокровок это все, что у нас осталось. Чтож, давайте сюда карту театра военных действий. План должен быть составлен идеально...

Внешний раздражитель опознан - живые существа в больших количествах. Раздражитель агрессивен, требуется немедленная его ликвидация.

Защитники человечества не придумали ничего лучше кроме как навалиться всей толпой. В общем-то, не так уж и много вариантов у них было - посланник Меркурия превращал мертвые останки Земли в подобие своего родного мира, словно плетя паутину на ее поверхности. Здесь не действовали магические и эфирные силы, поэтому единственным средством была грубая сила, направленная против такой же грубой силы посланника. Главный рыцарь, Адо Эдэм, сжал руку в кулак, позволяя костным росткам опутать кисть. Ростки все росли и сплетались, создавая самое могущественное оружие, которым владел герой - невероятной длины меч, которым он уже рассек одного из предыдущих посланников. Со стороны выглядело забавным что клинок был несколько десятков метров в длину, и его обладатель болтался внизу совсем маленький, правда сейчас его коллегам-рыцарям было не до шуток.
- Итак, парни, давайте сделаем это. За человечество!
- За человечество! - ответили хором бойцы. Воины выпрыгнули из самолетов и на крыльях ветра понеслись к противнику. Враг уже понял что намерения у них недобрые, и начал защищаться - один удар щупальца сбил шестерых бойцов. Еще столько же были поражены вторым таким же отростком монстра. Но так и было запланировано. Пока он отвлекался на боковые отряды, основная сила ударила в лоб. Чудовище ударило лапами по земле, из которой тут же с невероятной скоростью выросли высокие как горы и острые как бритва кристаллы, сразу пронзившие половину наступательного отряда. Адо Эдэм успел уклонится от этой атаки, и уже находился достаточно близко чтобы нанести свой удар. Размах, удар - и клинок впивается в одну из голов монстра. Он начинает визжать так жутко и громко, что барабанные перепонки готовы лопнуть. Враг делает несколько шагов назад, отступает. Главный рыцарь приготовился нанести еще один удар. Но, произошло то, чего ни он, ни его войска не ожидали - тварь начала стремительно проваливаться под землю, при этом группируясь и скрываясь в огромной раковине, лежавшей на спине.
- Не дайте ему уйти!
Хлысты монстра сбили еще десяток воинов, пока не исчезли внутри панциря. Тварь уходила все глубже под землю, пока совсем не исчезла в огромной дыре.
- Он успел вырыть подземный путь для побега?! Проклятье! Эй, вы! - командир обратился к двум ряцарям, парившим рядом. - Проверьте как глубока эта нора. Если он продолжит атаковать, возвращайтесь - под землей нам гораздо сложнее уничтожить этого посланника.
- Да, сэр.

Посланник не понимал отчего внезапно сменилась обстановка. Созданная им кристальная долина всегда была идеальна, впервые в ней обнаружилась такая дыра. Но, хоть он этого и не понимал, лишними вопросами он не задавался, сейчас главным было выжить.

Перевод систем в режим пассивной защиты. Ожидание стабилизации обстановки.

Уже в другом, в новом мире, ночное небо рассекала падающая звезда. Этой "звездой" была терпящая крушение "летающая тарелка" со страшным монстром внутри. Когда она обрушилась на поверхность, земля во многих километрах вокруг содрогнулась...

14

Проиграли?..
Непривычная ноющая боль в области лба перебивает другую, внутри головы, вызванную то ли отдачей от количества выпитого на кануне спиртного, то ли той дранью, которую в него подмешали суки-горничные. Обычно Гирико не сводит брови так крепко, чтобы те походили на сплошную линию, и секунды он тратит на определение источника нытья. У него есть повод вести себя не так, как обычно, примерно с тех самых пор как он проснулся и не смог выйти из комнаты через дверь, потому что не нашёл стены, в которой раньше эта дверь находилась. Позже выяснилось, что такое по всему замку, а ещё он пустой.
Через битый час шатания по углам из богатого спектра эмоций Гирико остаётся только глухое недоумение. Это кажется слишком нелепым, чтобы быть правдой. И Арахна, которую не смог убить сам Бог Смерти. И её замок, неприступный даже для Кишина. И армия, их непобедимая армия последователей, которая росла и крепла четыреста лет, движимая голым энтузиазмом. Всё это уничтожено, лежит камнями и грязью под ногами. Нелепо. Они проиграли.
Гирико садится на край плиты и закуривает. Упрямо складывает рассыпанную горстку мыслей в стройную линию, в план. Поменять тело. Проникнуть в Шибусен. Убить Шинигами. Никаких сантиментов, и это не месть, просто он не представляет, что ещё может сделать.
Ему вспоминаются слова сестры о том, что существуют вещи по-страшнее смерти, и Гирико смеётся так, что сигарета в его крепких пальцах дрожит.
Чертовски непривычно так долго думать. Он знает, что нужно, теперь за него думать некому, но всё равно по-детски рад, когда в тишину пробивается чей-то мерный шаг. Скорее всего, врага. Тлеющий фильтр летит в сторону, рассекая прозрачный вязкий дым. Он встает и движется на встречу без малейшего понятия, что ждёт его там, тот ли это человек, который разбил замок, уничтожил Арахну и разогнал тысячную армию. Хватит на сегодня планов.
Звук становится ближе с каждым пройденным метром, Гирико сосредоточен только на нём, впрочем, стук его собственной подошвы тоже должен быть слышен гостю. Он смотрит вперёд и не может заметить, насколько непрочный пол в этом месте. Очередной уверенный шаг становится последним. Гирико валится через этаж, и ниже, в удачно оказавшийся там бездонный туннель между мирами, не успевая найти подходящего мата, чтобы описать своё удивление. Затем летит. Очень долго, достаточно для того, чтобы устать и потерять малейшую надежду на то, что переживет падение. Последней мыслью приходит тупая ржущая рожа того, к кому Гирико недавно спешил. И потом он засыпает.

* * *

В самом деле?
Густое облако дыма втекает в легкие, оставляя на зубах хрустящий песочный налет. Пачка обвалялась безнадежно, ей даже тщательное продувание не помогает. Гирико сплёвывает землю и снова затягивается.
Бессмертие не означает невозможность быть убитым. Принципиально разные понятия, но почему-то их часто путают. Будучи за долгое существование неоднократно подстреленным и разрезанным почти пополам, имея в арсенале надоедливые раны, шрамы от которых останутся при нем даже со сменой тела и будут открываться ещё столько раз, что полученное число ужаснёт любого врача и приведет в восторг любого математика, имея опыт сражения с мастерами, зовущими себя "служителями бога" (полная фигня), обладая... Он мог бы дальше пройтись по списку, но речь о другом. Благодаря всей этой херне (забавной, надо признать), происходящей с ним с того проклятого момента, как он пришел в этот мир, и которой хватило бы прикончить способное умереть существо уже раз тысячу, Гирико приходит к одному очевидному, давно напрашивающемуся выводу: он чертовски удачлив.
"Это потому, что я не верю в Бога, да?"
Он плетётся вперед, оставляя позади след из облака пыли. Со всех сторон до линии горизонта песчаные барханы - такого места не может быть нигде в Европе. Заходящее солнце стремительно окрашивает землю в красное золото, и спустя десяток километров в одном направлении Гирико видит впереди новый элемент пейзажа: широкую яму. В уме держа опыт общения с прошлой дырой в земле, он подбирается к краям осторожно, будто шагает по минному полю, его каждая мышца готова на контр-реакцию. Вскоре очевидным становится наличие у ямы дна, и можно уже без опаски заглядывать вниз. На дне, обняв колени, сидит какой-то пацан. Не долго думая, Гирико замахивается ногой и сшаркивает здоровенную горсть песка ему на голову.
- Эй, ты! Че это за место?

>>>

15

Падение... Еще одно падение к центру ядра. Все бесполезно. Он выдохнул, и изо рта вышел пузырь воздуха. Это происходит на самом деле? Или всего лишь сон? Тч, ответ не имеет значения.
Синк закрыл глаза и в тот же миг проснулся. Он лежал на земле, в высокой изумрудной траве, почти незаметный на ее фоне. Местность была ему незнакома.
Парень изогнул тонкие губы в невеселой усмешке.
"Похоже, я потерялся. Какая жалость".
Мальчик встал и стряхнул с челки травинки. После недолгих колебаний он решил отправиться прямо, куда смотрели глаза, и чем дальше шел, тем дольше был уверен, что никогда раньше здесь не был. Ну разумеется, он просто выброшенная копия. "Почему я еще жив?"
Он не знал, как долго будет бесцельно слоняться, и был настроен скептически к идее, что когда-нибудь сможет найти свой жизненный путь заново.

--->


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » Падение