Multifandom Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » U12: Встреча 1 [Соломон, Лен]


U12: Встреча 1 [Соломон, Лен]

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Песчаные курганы, укрепленные травой. В одну сторону будет больше песка, и выйдешь в пустыню,  в другую - больше травы,  кустарников,  а там и до тени старых и высоких деревьев недалеко.

2

Лес оставался позади, да и травы под ногами становилось все меньше, Лен начала то и дело загребать в туфли песок. В текущем состоянии любая раздражающая мелочь могла заставить девочку "взорваться" - опасность полного исчезновения настолько выбивала из колеи.
"Если не буду тратиться понапрасну, иллюзии не создавать например, - Лен остановилась, и вытряхивая из туфель песок, призадумалась. - то продержусь пару-тройку дней."
Конечно было хорошо, что пара дней есть в запасе, однако место, куда попала демоница, выглядело совершенно необитаемым, что не способствовало повышению морального духа. Зато солнце медленно, но верно опускалось, предвещая ночь и, как следствие, ночную прохладу. Даже сейчас, вечером, температура была более-менее приемлемой, однако капельки пота иногда скатывались по лбу девушки.
"А если это какая-нибудь африканская пустыня, где вообще признаков жизни нет? Может надо было идти к воде..."
Через пару часов блужданий по пескам Лен наконец-то увидела хоть что-то радующее - вдали по песку шел человек.
"Я спасена. Заключу контракт с этим одиноким странником, а потом может кого-нибудь и достойней найду. Только надо не подавать виду."
Лен решила, что при первой встречи надо держаться достойно и гордо, не показывать своего волнения. Поэтому она спокойно пошла на встречу этому человеку, и когда между ними осталось метров десять, остановилась. Уже можно было разглядеть его: хороший, но немного помятый костюм, вьющиеся волосы, спокойная походка. Странно было встретить такого человека посреди пустыни.
"Вроде не какой-нибудь оборванец, а вполне нормальный мужчине, по крайней мере так выглядит."
С этой мыслью Лен продолжила стоять, ожидая что джентльмен сам предпримет первый шаг.

Отредактировано Куромори (2012-04-27 20:24:09)

3

Преимущества нелюди в экстремальных ситуациях очевидны. Солнце не напекает голову, окружающее марево воздуха не способно сварить заживо,  а без воды можно протянуть много,  много дольше.
Хотя о таких бытовых вещах не полагается думать тому,  кто только что умер. Точнее – убился сам о превосходящие силы.
Живой «человек» был бы занят поиском причин произошедшего,  поиском более комфортных условий, и планами на будущее. Мертвый от этого освобожден, и ему позволительно вести себя без опоры на инструкции о выживании.
Разве что при жизни ему удавалось держать в руках брошюру: «если после смерти вы попадаете в пустыню,  то…»,  ну да такого Соломон не припоминал. Не смотря на принадлежность к нелюди,  и состояние духа не располагающее к наблюдениям,  юноша не мог не отметить,  что солнце двигалось по небу, значит будет ночь, значит будет прохлада. И с каждым часом жары это радовало и обнадеживало все больше!
Очередной гребень бессчетной кучи песка подкинул новый стимул для размышлений и более активного взаимодействия с миром. По ту сторону бархана,  куда Голдсмит должен был как раз спускаться,  стояла девочка.
Достаточно внезапно, но по причинам описанным выше недостаточно абсурдно.
Первым же побуждением было улыбнуться ребенку,  и помахать рукой спускаясь к ней.
Ростом спокойное дитя было ему примерно по локоть,  а белые волосы и несоответствие внешности ситуации наводили на мысли,  что девочка-то совсем не простая.
Хотя какое это имело значение,  если пока незнакомка сыграла роль катализатора мыслительного процесса,  и позволила осознать наконец себя после всего случившегося. Хироптеру ли бояться странных девочек? А за добро нужно платить.
- Ты одна? Как тебя зовут?
«В горле першит. Мне, ослу, следовало бы воспользоваться крыльями, и я бы уже нашел какую-то воду. Сильно першит. Если не найду воды за два дня – придется выпить девочку. Ай-яй-яй, буду искать воду,  ничего не поделаешь»
Безмятежная улыбка, и Соломон уже так близко к ребенку,  что сдвинутые его шагами песчинки останавливаются у ее туфелек.

4

Итак, мужчина жестом поприветствовал Лен и сам подошел на достаточную для разговора дистанцию. Пока что он казался Лен достаточно дружелюбным, однако она немного замялась - ей пришло в голову что этот человек может быть совершенно нормальным и не знать ни про магию, ни про фамильяров, ни про всю прочую мистику. Однако это предположение она сама же и опровергнула.
"Нормальные люди не ходят по пустыне в неподходящем для этого костюме с таким невозмутимым видом."
Как демоница того и хотела, незнакомец первым начал разговор. Ее не порадовало что он не представился сразу и перешел на "ты", однако это было вполне ожидаемо от случайного прохожего.
- Да, у меня случилась неприятность, я одна и я потерялась. Мое имя Лен, просто Лен. - девочка сделала реверанс. - Приятно познакомится. Могу я узнать ваше благородное имя?

5

Ребенок перетягивал внимание на себя,  мозг начинал работать в стандартном режиме, хотя без ожидания «внезапностей!» не обходилось.
- Соломон Голдсмит,  юная леди,  и я тоже … заблудился.
Взгляд снизу вверх был достаточно настороженный,  но контакт между ними состоялся. Мягко тронув ребенка за плечо,  Соломон жестом предложил следовать ей в одном направлении с ним. И шаги стали тише,  вряд ли от такой малышки можно ждать прыти.
- Могу заверить вас,  что с той стороны,  откуда я пришел,  нет ничего кроме песка. Позволите сопровождать вас в ту сторону?
Понятно,  что он ее не сопровождал,  а брал с собой,  но отчего бы не выставить действительность в более успокаивающем для спутницы ключе?
«Это мало,  очень мало похоже на человеческого ребенка. Волосы, глаза,  манера держаться,  и она совсем не кажется страдающей от жары. Чувствует ее,  но не испытывает больших затруднений»
- У тебя достаточно необычное имя.

6

- Это печально. С другой стороны, это значит что мы товарищи по несчастью, а потому стоит помогать друг другу.
Лен что-то подсказывало, что тут явно сработал закон Мёрфи, и скорее всего этот человек попал в песчаные пустоши примерно так же, как она попала в рощу на берегу.
"Ничего не поделаешь, придется принять этот факт и не тратить зря нервы."
Лен несколько раздражала та простота, с которой держался этот молодой человек. Конечно, девочка понимала что он ведет себя так не со зла, но против собственного характера не попрешь. Она с большим трудом подавила желание сделать недовольно лицо когда он ее легонько тронул - кроме создателя, сестры и прежнего хозяина никто не смел трогать Лен.
"Держи себя в руках, он же всего лишь человек."
- Да, давайте прогуляемся. В той стороне есть дающие тень деревья и слышен шум прибоя.
Лен встала по правую руку от Соломона и неспешно пошла в одном с ним направлении.
- Правда? - собственно имя никогда не казалось ей особенным. - Может быть, я его не выбирала.
"Так, что это за болтовня с именами? Давай, веди разговор в нужное русло."
- Скажите, а до того как вы заблудились, вам доводилось... - Лен на мгновение замолчала, пытаясь подобрать слова и справиться с волнением. - встречаться с разными сверхъестественными вещами? Магией например, сказочными существами, и всем остальным что существует в грезах обывателей?

Отредактировано Куромори (2012-04-28 22:46:26)

7

Стороннему наблюдателю было бы понятно  нетерпение и нарастающее волнение маленького демона,  сторонний наблюдатель так же предположил бы,  что это приведет к раздражению. Только персонаж находящийся внутри истории,  редко знает о внутреннем мире других таких же персонажей.
А еще Лен удивилась бы,  наверное,  узнав,  что сейчас выступает в роли психотерапевта.
- Приходилось ли? – недоумевающий взгляд вправо и вниз – я знаю,  что, иногда замечтавшись человек может провести свои желания в настоящий мир,  где они приобретают уродливые и страшные формы. Многие в юности мечтают стать рыцарями,  спасать слабых,  служить прекрасной даме. А когда мечта сбывается,  оказывается что врагам-то и нужно было помогать, а прекрасная дама была только марионеткой злого мага.
«Соломон,  ты что несешь? Вряд ли этому ребенку нужно знать о хироптерах. Хотя ребенок ли это?»
Справа и внизу, из-под белых волос, выступали заостренные,  и не по человечески длинные ушки.
- Кстати,  мадемуазель Лен,  вы и сами похожи на фею или волшебницу из старинных сказок. Место нашей встречи мало подходит для заблудившихся детей,  да и по тебе не скажешь,  что ты давно в пустыне и одна.
Солнце больше не бомбардировало сверху лучами,  тени удлинились,  но нагретый за день песок продолжал отдавать накопленное тепло,  так что температура пока не изменилась. Зарываться на каждом шагу в рассыпчатый песок порядком надоело,  а уже различимой с гребня самых высоких барханов полосы растений модно было достичь за несколько минут. Если бы можно было воспользоваться нечеловеческой сущностью.
Ни один из двоих не был человеком,  и обоим стало бы легче,  узнай они об этом. Пока же приходилось осторожничать.

8

Лен уже не могла сдерживаться и оставлять нейтральное выражение лица, она нахмурилась от неудовольствия, так как собеседника понесло не в то направления, в которое она хотела повести беседу. Возможно, он действительно был обычным человеком, раз говорил так. Хотя, упомянув фей и волшебниц он сделал шаг в нужном направлении. Уловив его взгляд, девочка остановилась, встала на месте с закрытыми глазами и слегка трясущимися руками, будто внутри кипела. Выдохнув, она посмотрела на Соломона слегка наклонив голову набок, и выдала все как есть:
- Потому и похожа что являюсь этой самой феей или волшебницей. Можете удивляться, если хотите, но я предпочитаю принимать этот факт как должное. И я правда потерялась в незнакомом месте. Но есть у меня проблема куда более неприятная. До того как попасть в это безлюдное место, я жила в городе в одной восточной стране. Когда меня занесло сюда, на той стороне остался один очень дорогой мне человек, с которым я потеряла связь, а без этой связи я рискую навсегда исчезнуть. Поэтому у меня есть предложение.
Лен подошла поближе, и приподняв в голову попыталась заглянуть парню в глаза. Сжатые в кулачки руки уже заметно дрожали, а речь стала немного сбивчивой.
- В-вы не могли бы на время заменить этого человека? Вам это почти ничего не будет стоить, а я смогу засыпать без мысли о том, что никогда не проснусь.

9

Соломон остановился,  когда остановилась Лен. Чуть впереди,  за счет последнего шага,  и незамедлительно повернулся к ней лицом.
«Мы оба «попали» сюда. По ее словам это не мое посмертие,  не бред,  не галлюцинации. Плохо,  что нет ничего что могло бы опровергнуть или подтвердить любую теорию кроме слов этой феечки.».
Эхом отдалось «на той стороне остался один очень дорогой мне человек».
Смотреть в глаза Соломону было не сложно, юношу неудержимо тянуло сесть на корточки,  как при разговоре с маленьким ребенком,  удерживала боязнь оскорбить девочку. Изящную,  невысокую,  но вряд ли уж слишком ребячливую по уму. Из-за разницы в росте приходилось созерцать макушку,  и как только Лен подняла глаза – их взгляды совпали.
- Я тоже не человек.
Клыки были незаметны в большинстве случаев. Но при необходимости их можно было и продемонстрировать. И Соломон был уверен,  что Лен увидела,  и поняла правильно. Соломон и его братья по биологическому виду называли себя хироптерами,  хотя у людей по этому поводу было более емкое слово: «вампиры».
- Если мы можем больше не скрываться друг от друга, я бы предпочел побыстрее переместиться в более приятные условия.
Поднять на руки тридцать три килограмма было совсем не сложно.
- Ты не против? А пока можешь рассказать подробней о том кто ты, как именно я заменю того человека,  и во что это выльется.
Очертя голову заключать контракт с нелюдью – было уже как-то. Ничем хорошим не обернулось. Соломон сейчас находился в более выигрышном положении чем Лен,  голод начнет сказываться на нем только через неделю, у девочки было меньше времени. Хотя причин отказывать у хироптера тоже пока не было ни одной. И просьба в голосе равнодушным не оставляла.
При необходимости хироптеры могут передвигаться очень быстро,  проносясь над поверхностью земли так,  что становятся почти неразличимы для глаза.

10

А вот признание Соломона что он тоже не является человеком порадовало Лен, усилилось ощущение что она с ним в одной лодке. Наличие же у парня клыков конечно же наталкивало на определенные мысли, но как и следовало ожидать, вызывало у нее ассоциации из того мира, откуда она сама и прибыла.
"Наверно, демон или кровосос. Раз может вести осмысленный разговор, то потянет, скажем, на апостола смерти. А это значит, он силен и не упадет без сил если я попытаюсь сделать что-то экстраординарное."
Однако, Лен не хотелось раскрывать все карты, что после заключения контракта она станет слугой, а он мастером - уже самим созданием связи она отдавала себя в его руки, усиливать же его власть не хотелось. Мало ли Соломон прознает о ее прежнем мастере и заставит действовать против него. Впрочем, и врать демоница не хотела, так что если Соломон сам дойдет до понимания некоторых деталей - чтож, Лен может сделать вид что просто забыла о них рассказать.
- Пожалуй, не против, только аккуратней. - Лен и правда устала ходить на своих двоих. - Как бы все понятно рассказать... Ну, я не из тех кто проводит время в утробе матери, а потом вылазит оттуда почти готовым. Нет, меня собрали по кусочкам, потом добавили душу и щепотку магии. И из-за такого происхождения я не прочно стою на земле, мне нужна опора. Как земля дает энергию для жизни людей, так же ее для меня дает живое существо. Но я маленькая и беру не очень много, поэтому если вы мне поможете, то для вас это выльется разве что в чуть повышенную утомляемость. Вы ведь поможете мне?..
Девочка выдохнула когда закончила объяснения. Все-таки вербальный способ общения ей казался примитивным - куда проще ей было бы проникнуть в сон человека и загрузить напрямую знания в понятном виде. Но догадки о природе собеседника заставляли думать что сон может быть не самой важной его потребностью.


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » U12: Встреча 1 [Соломон, Лен]