Multifandom Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » U12: Встреча 1 [Соломон, Лен]


U12: Встреча 1 [Соломон, Лен]

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Плохо быть недавно убиенным (убившимся?) вьюношей-кровососом «бледным,  со взглядом горящим». Постоянно тянет скатиться уж совсем в позорный декаденс и тошнотворно-романтическую пичаль (именно в таком написании) со скорбью.
Фу! Отвратительный же образ! Аж самого передернуло,  как представил со стороны. Передернулся, и окончательно вычеркнул резвящуюся Лен из списка «еды». Она хорошо разбавляла ситуацию,  и оттягивала на себя внимание. Наблюдать за ее невинными радостями было намного приятней чем заниматься самокопанием. И для самочувствия полезней.
А еще она задавала правильные вопросы!
- Если мы потерялись, то возможно мы там,  где оказываются потерянные флешки,  ручки и ключи?
Переход из статуса наблюдателя в статус собеседника был неожиданным,  и сидящий Соломон не сразу собрался с мыслями.
- Мы могли бы сначала двинуться вдоль нашего берега,  а уже потом достичь чужого.
С одной стороны гипотетической встречи аборигенов-туристов с хироптером и суккубой опасаться явно нужно было не последним. С другой стороны,  уж откровенно светить крыльями не хотелось. Многолетняя привычка не палиться без надобности.
Но по поверхности воды не бегают даже самые рассказочные нелюди. И крылья тут дают преимущество. Тем более,  пока не рассвело – кто их увидит в небе? А вот им сверху будет видно больше. Да,  даже ночью.
- Лен,  или ты замерзла,  и хочешь сверху высмотреть костер или огонек жилища?
Соломону Голдсмиту тоже ни о чем не говорил рисунок звезд,  и отсутствие животных. Обитатель мегаполисов,  офисов и лабораторий,  юноша пока не видел в отсутствии полярной звезды и ночных бабочек ничего выходящего за рамки нормального.

22

Последний ответ Соломона, который сам по себе был вопросом, заставил мысли Лен выстроиться в ровную цепочку: костер или огонек жилища означает что кто-то его развел, кто-то наверняка человек или человекообразный, а значит, испытывающий необходимость питаться, и наверняка способный что-нибудь добыть, и наверняка достаточно добрый или глупый чтобы помочь. Вообще, Лен могла бы и обойтись без нормальной пищи несколько дней или даже недель, довольствуясь магической энергией хозяина, однако это вызвало бы у нее жуткий дискомфорт. По сути, у нее было два желудка - в один отправлялась нормальная человеческая пища, а в другой энергия, черпаемая как из запасов партнера, так и из разумов невинных пугающихся людей.
- Да, а ведь это было бы неплохо! Ты знаешь, что у кошек зрение гораздо лучше человеческого? Если летать нам не судьба, то хоть на высокое дерево можешь меня подбросить.
Хотя Лен еще не знала может ли ее партнер летать, но предполагала что раз он вампир, то наверняка обладает выдающимися силовыми или акробатическими способностями. Если уж ее бывший хозяин, обладая обычным человеческим телом, мог бегать по стенам и потолку, а знакомая вампирша-неудачница  могла проламывать железобетонные конструкции, то стоило чего-то подобного ожидать и от Соломона.

23

Из размышлений Лен следует,  что хироптеры и суккубы почти паразиты какие-то! Сами не способные ничего добыть и потому нуждающиеся в помощи добрых и глупых людей. Звучит жестко и малоприятно,  но если смягчить до: «индустриальным хироптерам и суккубам было бы глупо отрицать превосходство аборигенов в вопросах быта»,  то станет уже приятней для слуха,  а смысл не изменится.
- Почему же не судьба? Погода летная…
Приятно осознавать,  что это не ты принял очередное дурацкое решение, а,  вроде как, поддался на уговоры крохи. Эффект «перераспределения ответственности».
- В воздухе мне будет нечем тебя поддерживать,  удержишься сама?
Это уже встав, и развязывая галстук. От него,  пиджака и рубашки, нужно освободиться. Так как разлетающиеся клочья ткани при трансформации из человека в «не вполне» это конечно пафосно,  уж кто бы спорил, да вот только в комиксах бывает такое,  что персонажа пропустили через мясорубку,  а он не только встал и дальше пошел,  но и в том же костюме.
Частичная трансформация требует больше энергии,  большего контроля, есть захочется скорее. Ну так Соломон пока и не знает о скудности пищевых ресурсов места,  куда они попали.
Выходящие из суставов кости, разрастающиеся мышцы,  вытягивающаяся кожа – быстро,  меньше,  чем за три удара сердца.
Длинные крылья,  бывшие руки,  пока неподвижно лежали на песке. По смыслу похожие на крылья летучей мыши, но совсем не такие хрупкие. Пропорции остались почти теми же относительно частей крыла,  но вот касаемо к людям…крылья были по четыре с половиной метра каждое. Толщина костей и прочность кожи даже на вид были изрядными,  а Лен еще могла догадываться,  что дополнительно их укрепляет «нелюдьская» сущность. Единственное что казалось неуместным – это сам не изменившийся Соломон между этими крыльями. Они были рассчитаны под какое-то другое существо. Вот если бы трансформация была полной,  такого впечатления несоответствия не создавалось бы.
Еще из-за размера крыльев и их площади как-то не верилось,  что человек способен их сдвинуть. Человек и не способен,  только тот,  кто только внешне выглядит как человек.
Движение плечом – левое крыло поднялось,  расправилось,  и опустилось обратно. Не упало,  но было аккуратно положено.
- Если тебе будет удобней – можешь лететь в образе кошки,  и цепляться когтями. И это – кивнул на свернутые вещи – забери, пожалуйста.
Рук-то сейчас нет, а такими крыльями можно бить,  можно закрываться,  можно на них летать – но совершенно невозможно производить манипуляции с предметами.

24

Возможно, в мыслях Соломона мистические существа были паразитами, и он хотел это смягчить, но Лен принимала это факт как есть и не находила его омерзительным. Ведь сама суть ее существования была в зависимости от других - от создателя, от хозяина, от жертв. Самостоятельность казалась ей крайне неудобным способом существования.
- Погода летная? Всмысле...?
Определенно, Лен была приятно удивлена - стоило только пожелать взлететь, как вдруг выясняется что ее партнер умеет летать. Однако, отношение к этому внезапному событию у девочки было довольно прагматичным, она осознала эту способность Соломона как полезную возможность, а не как какое-то чудо. Не то чтобы внезапное изменение тела напарника испугало Лен, но в лице она немного поменялась. Не изменявшийся человек между крыльев и правда выглядел как-то неуместно, поэтому во взгляде девочке было то ли неудовольствие, то ли неодобрение. Она ведь все еще не знала что напарник ее из другого мира, а потому судила все по меркам своего собственного мира, где чтобы летать магу или вампиру не нужны были крылья, разве что только для эффектного вида.
"Ну, я не помню чтобы его имя было в списке 27 сильнейших, так что неудивительно что над образом ему придется еще поработать."
Когда же ей показали на свернутую одежду, девочка вначале взглянула на нее с недоумением, но потом  просто взяла эти вещи и засунула их за пазуху. Затем крутанувшись на месте она превратилась в кошку, и запрыгнула к Соломону на спину и вцепилась в плоть когтями. Из-за отсутствия там одежды цепляться было больше не за что.
Когда кошка устроилась поудобнее и стала ожидать взлета, в небе над тем другим берегом появилась звезда, стремительно летевшая к земле...

Отредактировано Куромори (2012-05-15 20:25:12)

25

Итак,  вступившие в симбиотические отношения два паразита полетели искать «хозяина»,  который будет снабжать их необходимым для жизни,  и ничего не получать в замен. И лучше этому гипотетическому хозяину проявить невнимательность и не присматриваться к рядом находящимся,  тем более не пытаться от них избавиться. В роли «хозяина» скорее предполагалось некоторое общество. Достаточное многочисленное, что бы списывать на случайности обескровленные трупы и пандемию иссушающих силы ночных кошмаров.
Ну а в случае пристального внимания со стороны бдящих тихой девочке в платье фасона «женский монастырь» и вежливому юноше-блондину придется прокидывать сначала «щенячьи глазки»,  и,  в случае неудачи,  скорость и поиск нового «хозяина».
Однако,  хорошо размышлять над ситуацией,  когда она не касается тебя прямо. Как уже видно из поведения Лен – участники сцены думали несколько другими категориями. Но о том же!
Взлет,  в три взмаха перепончатых крыльев,  сложно было назвать «плавным». Сначала Соломон парил над морем на почти никакой высоте,  убеждаясь,  что Лен привыкла, что держится крепко,  ее не сдувает ветром (а выше будет хуже),  и мяуканья тоже не слышно.
Поднялся выше еще за пять взмахов,  и полетел в направлении упавшей звезды. Выдерживая баланс между высотой,  на которой они будут менее заметны в ночном небе, и высотой,  на которой спутнице будет комфортно.
Ранки от когтей не беспокоили. Наблюдательная Лен видела,  они зарастали сразу,  как она убирала когти.  Так что перетаптываться по плечам можно было до обретения нирваны.


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » U12: Встреча 1 [Соломон, Лен]