Multifandom Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » W8: Good Morning, Sunshine [Терези, Сёома]


W8: Good Morning, Sunshine [Терези, Сёома]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Огромная поляна на окраинах лиственного леса. Трава, цветочки, несколько поваленных стволов, парочка огромные валуны непонятно для чего и откуда. В тени раскидистых корон деревьев стоит заброшенная хижина.
До моря около двух километров.

2

Натолкнувшаяся с одной стороны на скалу Терези была вынуждена сменить курс на противоположный, про себя отметив, что камни, какими бы другими они ни были здесь, скупые на запахи и неприятные на вкус как обычно. Новое направление вывело в лес, чем вызвало всплеск энтузиазма. Лес — это хорошо, в лесу она выросла, ее собственный дом был на дереве. К тому же она проголодалась и вряд ли сможет утолить голод ящерицей, не говоря уже о том, чтобы ее поймать.

Но Терези ждало два разочаровывающих открытия. Во-первых, за всю дорогу ей не повстречалось ни одного животного или вообще живого. Шепот ветра и хруст сухих веток под ногами были единственными шумами, оживлявшими лес. Не удивительно, если во всем остальном мире ситуация та же, хотя не стоит исключать проделки загадочного высшего разума, которому зачем-то понадобилось полностью изолировать от растительности даже птиц и мелких насекомых. Технологию, которая была бы на такое способна, понять и представить трудно, но и удивляться нечему. Не в данной ситуации.

Во-вторых, камни продолжали преследовать Терези, даже когда она ушла от скалы на значительное расстояние. Они торчали из земли то тут, то там, разных размеров и форм, и можно было подумать, скала однажды плюнула в лес каменной струей. Неестественная тишина и бездушные препятствия мешали наслаждаться милой дружелюбной атмосферой леса и букетом ароматов, среди которых попадались и знакомые. Терези сверх-подозрительно фильтровала поступающую из вне информацию. И, наконец, ее поиски дали результат.

Впереди раскинулась поляна. На поляне спал человек. О да, Терези ни с чем не спутает запах этих забавных созданий. Значит ли, что людей и троллей каким-то образом выбросило вместе на другую планету? Перед ней определенно лежал не Дейв, таким образом выбор сократился до трех. Требовалось тщательное расследование.

Пунктом слежения стало дерево, в тени которого нежился объект, пока Солнце не зашло в зенит. Теперь даже самые густые кроны могли предложить земле минимум прохлады. Не выдержав едкого света прямых лучей, объект проснулся и вскоре пришел в движение. Настала пора сделать выбор. Продолжить наблюдение с высоты или пойти следом? Во времена серьезных раздумий лучший способ решить дилемму — бросить монету.

==> Терези: Бросить.

Как изящно! Монета несколько раз прокрутилась в воздухе и вернулась в ладонь — решение вынесено.

Впрочем, Терези слепа, поэтому никак не могла увидеть результаты жеребьевки. Она просто сжала в перчатке кусок металла и рысью спустилась вниз. Мягкая трава позволяла ей двигаться бесшумно, оставаясь незамеченной, даже когда они с объектом поравнялись.

3

Осматривая хижину изнутри, Шома неожиданно для себя испытал облегчение сразу под двум причинам. Первое - потому что она не была пустой. В том смысле, что в ней находились чьи-то вещи: табуретка явно не заводской сборки, столик-пенёк, несколько книг и тряпки, постеленные на землю в три слоя для имитации кровати, наверно. И вещи не были покрыты жуками, пылью или паутиной, отчего Шома решил, что здесь какой-то чудак устроил себе загородный отдых.
Вторая причина его временного спокойствия, противоположно первой, заключалась в том, что хижина была пустой. В том смысле, что в ней не было никого, перед кем пришлось бы сейчас отчитываться со своей невнятной историей и объяснять "почему это ребенок до сих пор не в школе". А расспросов наверняка не избежать. Можно было бы отделаться коротенькой выдуманной историей, но правдоподобные отказывались приходить в голову, да и какой из Шоме лжец? Курам на смех.

"Выходит, я сейчас нарушаю чьё-то личное пространство? Снова?.."
Действительно, вот так вторгаться в чей-то домик было не очень вежливо, особенно если он рассчитывал получить в дальнейшем помощь от его хозяина. Так что он решил подождать у входа. Вот только, когда развернулся, чтобы выйти, произошло столкновение в кем-то ещё.

Случилось это столь неожиданно, что Шома зачем-то вскинул руки и с выпученными глазами совершил некий загадочный пирует задним ходом. Для полноты картины не хватало только истерического визга, но этот недостойный мужчины порыв он смог придушить. К сожалению, для хижины его манёвры оказались губительными. Несколько брёвен вылетело наружу, ещё часть была сбита с опорной точки, и утратившая равновесие конструкция рассыпалась по земле, чудом никого не задев.

- И.. Извините! Я... - он хотел бы извиниться ещё раз тысячу, но был слишком шокирован картиной. Перед ним стояла девочка, страннее которой он не видел никого в своей жизни. Она выглядела даже более странной, чем принцесса пингвинов, которой одержима его сестра - последняя хотя бы внешне похожа на человека. У девочки была кожа металлического серого цвета и одежда супергероя. В руках у неё лежала палка, слишком острая, чтобы Шома смог расслабиться.
- Я, кажется, потерялся... - И почему его история звучит так знакомо? Слишком знакомо. Жуть какая.
Совершенно не кстати Шома вспомнил, что ещё не известно, кто ответственный за случившееся с ним. Возможно, она? Для злодейки металлическая девочка казалась слишком юной, но откровенничать всё равно расхотелось. Нельзя провоцировать агрессию, мало ли что. - Честное слово, я не собирался ломать ваш дом, я тут случайно шел не знаю где я просто проснулся здесь... - он бормотал до тех пор, пока сам не перестал понимать себя. - Извините, мисс Робот...
Внезапно собственные ботинки показались невероятно интересными. Какой сложный шов! Разве он всегда там был?

Отредактировано flawlessbluebro (2012-05-14 22:25:40)

4

Человек оказался той ешё разиней. Терези не старалась сделать своё преследования безупречным и допускала небольшие ошибки как то, становилась спиной к свету, от чего могла быть замечена по движению тени, или начинала шагать асинхронно с объектом. Казалось, он не заметит рядом и гневномишку, даже если тот сядет ему на плечи, но как показало время, случай был не настолько запущенным.

Он зашёл под навес и стал осматриваться там, а Терези осталась стоять у входа, чтобы не отвлекаться на второе расследование и не создавать много шума. Когда он уже собрался выйти, то столкнулся с троллем лицом к лицу. Судя по грохоту и прочим изменениям в атмосфере, от неожиданности он снёс несколько стен, на которых навес держался. Терези ощутила всю ситу его нервозность по интонациям голосе, помимо идентификации пола, и решила немного позабавиться. Она выставила вперед палку, подобранную в лесу для временной замены утерянного жезла, и помахала ею в опасной близости от носа юноши.

- Думаешь, этот жалкий лепет позволит тебе избежать заслуженного наказания, человек? - Пробасила она величественно и громко. - Незаконное нарушение границы — с преступным намерением, возможно? Кто знает, какие низкие планы формулировал твой человеческий мозг. Но ты упустил одну деталь — зловоние твоего обмана! Запах, который я могу учуять за километры.
Терези проворно заскочила парню за спину и запрыгнула на одно из упавших бревен, что позволило ей поравняться глазами с лопатками "преступника". Её губы раскололись на широкую и зубастую усмешку, когда острый конец палки уткнулся в мягкий человеческий бок.

- Что выбираешь, преступный мусор? Ты готов безропотно принять свою судьбу и повиснуть на петле ПРАВОСУДИЯ — или ты попытаешься сказать что-нибудь убедительное в своё оправдание? Уверяю, злодей, хоть обвинитель слеп, Закон видит всё!
Чуток перегнула с драматизмом, кажется.

5

Наверное, именно то, что говорила девочка под стать своему виду, то есть, очень странно, окончательно сбило с толку и заставило думать в совершенно алогичном направлении. Она сердится на него? То есть, конечно она сердится, но почему это выглядит так, будто..? Шома застыл, хотя сильнее всего ему сейчас хотелось кинуться прочь от этой ненормальной. Останавливала от совершения сего недостойного поступка только потенциальная опасность нарваться в итоге на толпу дружков из ее робобанды. Да, он виноват, но убивать-то зачем? А по тому, какими словами ему предоставили возможность оправдаться, было заранее очевидно, что о прощении речи не может быть.
- Н- Не...
Полноценное возражение так не прозвучало, во-первых, потому что Шома все еще был в шоке от бесчеловечных обвинений. Он едва успел обмолвить пару слов, а она уже была готова сделать в нем дырку. Во-вторых, все-таки, было бы странно отвечать "да" или "нет" не вопрос "или-или".
"Что за ерунда лезет мне в голову!" - он возмутился собственным мыслям.

Как вдруг. В голове что-то щелкнуло (не уж то-мозги?), и все происходящее стало совершенно абсолютно бесповоротно нормальным. Странная особа в странном костюме говорит странные вещи странным языком. Как он сразу не догадался? Полевая ролевая игра! Конечно, именно ее действий Шома стал невольным участником. В эту теорию как нельзя удачно вписывались его посредственные представления о героях современных комиксов и книг, и хотя ролевая игра на природе не объясняло самого важного - как Шома попал сюда - он был рад избавиться даже от малой части безответных вопросов.
Теперь он чувствовал себя параноиком за то что подозревал маленькую девочку в соучастии его никогда не случавшемуся похищению. Да, в Химари вселилась повелительница пингвинов, но это еще не значило, что весь мир теперь крутится вокруг семьи Такакура. Миру вообще плевать на его семью, что он многократно и охотно доказывал.

- Эм... Послушай, - Шома вскинул руки как можно доброжелательнее. - Я думаю, ты меня с кем-то перепутала. Я не из вашей компании. Сама подумай, на мне школьная форма, а не костюм для косплея. Я оказался здесь случайно.
Он сделал крошечный шаг вперед, чтобы ослабить давление острого конца палки на свою почку. К облегчению, девочка не стала этому препятствовать. Хоть Шома и был уверен в сделанных выводах, в глубине души он все-таки боялся неадекватной реакции серокожей чудачки. - И мне очень жаль, что твое убежище сломалось, но я могу вернуть все как было, если позволишь. Принцип шалаша элементарный, палка упирается в палку, и, ну...
Стараясь говорить медленно, опасаясь делать паузу, которая будет неверно истолкована, он повернулся к девочке лицом. О чем сразу же пожалел. Было в ней что-то необъяснимо опасное, что заставляло его хотеть закрыть глаза.

Отредактировано flawlessbluebro (2012-05-14 22:24:27)

6

Безупречная игра! Преступник испуганно лепетал оправдания, с отчаянием хватался за любую возможность избежать своей участи, пытался доказать свою невиновность и спорить с ней. Нет, такие избитые приемы ни за что не убедят Терези. Она уже в предвкушении той части, где он станет обвинять её, карающую руку СПРАВЕДЛИВОСТИ, в совершении противоправные действия, на что Терези с возмущением фыркнет, но подавит желание ударить негодяя за произнесение столь откровенной лжи…
На самом деле всё было совсем не так. Упомянутый негодяй не только не старался себя выгородить, но с готовностью признавал вину и даже обещал привести всё в первоначальный вид. Что за странный парень.

Терези была в замешательстве и, вместе тем, заинтригована — такого сюжета у неё еще не было. Может быть, она предложит ему стать партнёрами по ролевым играм, хотя зарекалась после случая с Вриской. По крайней мере, не придется беспокоиться, что пострадают другие. На сколько ей было известно, никакими психическими силами люди не обладали.
Она опустила палку и постучала по земле перед собой.
- Немного посовещавшись, мы пришла к заключению, что было бы неслыханной жестокостью приговорить к повешению того, кто хочет послужить стороне Закона… но это не означает, что тебя реабилитируют! Я с тебя глаз не спущу, - Терези изобразила прищуривание и неброским, оттеняющим драматизм движением поправила очки. И хитро засмеялась: - Шучу. Я слепая!

Довольно разговоров, её ждала работа с уликами. Змейкой обходя упавшие бревна, Терези пробралась к личным вещам жившего в шалаше человека. Предположительно личным вещам. Что, в конце концов, мешало ему украсть их? Книги, тряпки, непонятные, но приятные на ощупь фигурки из дерева. Они не пахли как заброшенные, это хороший знак. Помимо вопросов "когда я", "где я" и "где все", которые Терези собиралась выяснить у владельца вещей, её безумно интересовало, зачем он построил хрупкий дом на открытой поляне, если это даже не ловушка.
- Ты! - Она позвала школьника и жестом показала идти следом. - Я дам тебе шанс. Первое задание в роли моего помощника — найти, чей это дом. Был.
В её шаге чувствовалось столько уверенности, будто она уже знала, где нужно искать. Она действительно знала, она же Провидец мысли, вот только спешить на местности, где всё незнакомо… совсем не осторожно.

Отредактировано 413seer (2012-05-23 23:58:05)


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » W8: Good Morning, Sunshine [Терези, Сёома]