Multifandom Roleplay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » T13: Знакомство и интервенция [Соломон, Лен, Анна, Юри, ORT]


T13: Знакомство и интервенция [Соломон, Лен, Анна, Юри, ORT]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не слишком широкий песчаный берег, к югу становящийся все круче и переходящий в обрыв.  Далее такой же тихий, как и на другом берегу, тропический лес, однако более густой. В нескольких километрах к юго-западу расположен покрытый кристаллами кратер примерно 300 метров в диаметре, образовавшийся в результате падения там инопланетного тела.

2

Корабль входил в атмосферу неизвестной планеты. Падение оказалось слишком внезапным для любых попыток изменить направление полета, поэтому единственный пилот и пассажир судна принял решение сконцентрироваться на защите. Отключив питание двигателей и перебросив его на генератор щитов, он приготовился к жесткой посадке. Планета сопротивлялась пришествию гостю из космоса - при входе в плотные слои атмосферы его обьяло пламя, собравшись сжечь его как метеорит. С поверхности это выглядело как величайшая в истории падающая звезда.
От удара земля содрогнулась, даже на другом конце острова можно было почувствовать небольшую тряску. Деревья в ближайшем радиусе полегли, а на месте падения посудины их и вовсе не стало. Там появился кратер, в центре которого лежал виновник произошедшего, пока не спешивший вылезти из панциря. Земля вплоть до краев кратера начала видоизменятся - из-под тарелки выглядывали странные образования, растущие на глазах, превращающиеся в потрясающей красоты белоснежные кристаллы неправильных форм, распространяющиеся все дальше и дальше. Но тарелка все так же не двигалась, будто рост кристаллов не зависел от сидевшего внутри пришельца.

Обстановка стабилизирована. Вывод систем из аварийного режима. Повреждения: минимальны.

Тарелка начала шевелиться, в ее нижней половине открылась пара люков, сквозь которые вылезла одна пара ног чудовища. Похоже, корабль при падении немного зарылся в землю, и сейчас ОРТ пытался вытащить его оттуда. Как и ожидалось, сделать это не составило труда. Затем для большей устойчивости пришелец высвободил еще две ноги и поставил свою "скорлупу" параллельно земле, приподняв ее на пару метров над поверхностью. В таком виде он сейчас напоминал стереотипные шагоходы пришельцев из фантастических фильмов 20 века. Того и гляди начнет стрелять лазером или что там люди инопланетянам напридумывать любят...

Мобильность восстановлена. Приоритетная задача - повторный запуск работы по сохраненному протоколу. Требуется сбор информации об окружающей среде и обстановке.

Отредактировано ORT (2012-05-17 02:42:41)

3

В таком густом лесу оставлять метки приходилось часто. Когда счет пройденных метров пошел на сотни, то от выдавливаний в насквозь пронизанной корнями лесных зарослей земле глубоких стрел, таких чтоб замечались на расстоянии, рука у нее начала гореть. Мозоли покрыли все выступающие бугорки ладони и стреляли болью, даже когда она просто сжимала пальцы в кулак, а от прикосновений рука вовсе немела. Но Юри боялась не столько боли, сколько неразумно растраченных силы. Солнце непрерывно двигалось вниз, а на выход из леса не появилось даже намека.
"Не хотелось бы здесь ночевать, но кажется у меня нет выбора"
Прикинув, что без походного снаряжения на создание хорошего места для ночлега уйдет немало времени, она заранее начала высматривать подходящее место, где не будет отсвечивать. За несколько часов пути ей не встретилось никакой мелкой живности, обычно заселяющий лес, и это могло означать, что здесь заправляют более страшные твари. Или что местным не нравятся мертвые люди. Или что лес находится в воображении Юри. Много вопросов и неприятное ощущение беспомощности, как будто от нее ничего не зависит. Мирится с ним девочка не была намерена.
Наконец она вышла на небольшую поляну. С одной из ее сторон своеобразным ограждение от леса возвышался холм в половину роста Юри. Холм был выбран для ночевки, а поляна - для охоты. Точнее, первого этапа охоты.
"Не буду-ка я гадать, есть тут звери или нет. Попробую сама их выманить, - и с этой целью в кармане удачно завалялась зажигалка, подаренная когда-то Нодой не пойми зачем. - Вот уж не думала, что ты мне пригодишься, подруга..."
Собрать дрова труда не составило, даже рядом с поляной их было столько, что хоть лопатой греби. Но того же нельзя было сказать обо всем остальном, поэтому Юри очень быстро заготовила материалы для костра и потратила еще около получаса на то, чтобы сделать его безопасным, обложить камнями и песком. Результат порадовал.
- Ну, поехали! - С n-ной попытки у нее получилось поджечь смесь из сухих листьев и древесной коры под складом веток. Пламя лениво поползло вверх и за считанные минуты разгорелось так, что Юри стало жарко стоять рядом. Она уже собиралась заняться обустройством холма, но по пути к нему остановилась, потому что-то отвлеклась на странный звук. Его трудно было описать, Юри никогда не слышала ничего похожего. Она закрутила головой, затем догадалась, что звук идет сверху. К этому времени издававший его предмет уже частично скрылся за верхушками окружающих поляну деревьев, но даже в сумерках Юри успела оценить на глаз, что он огромный и далеко. И больше ничего не успела. Произошедшее дальше трудно было бы предугадать. Ударная волна, вызванная падением НЛО, оказалась просто большой - воздушный порыв заставил Юри попятиться и, наверное, сбил бы с ног, будь она хоть немного легче. Но хуже всего было то, что он разнес костер далеко за границы, которые девочка так тщательно строила ему. Поскольку поляна была не большой, тлеющие палки отнесло прямо в колючие хвойные ветки ближайших деревьев, и те без сопротивления подхватили температуру горения. Огонь быстро разбежался в стороны и полностью заблокировал проход на запад. Где-то с другой стороны лежала упавшая с неба штука непонятной природы, встречаться с которой ночью было последним, чего Юри сейчас хотела. Она смотрела на светопреставление перед собой с неуверенным ужасом (или ужасной неуверенностью), прокручивая в голове возможные выходы.
"Пожар, по крайней мере, известно как остановить," - с этой не лучшей из своих идей она решила бросить силы на то, чтобы не дать огню уйти слишком далеко, и побежала в обход горящим деревьям, хватая по дороге все более-менее пригодные для выкапывания "пожарной полосы" палки.

4

«Тридцать минут,  полет нормальный!»
Или в ночном небе летели двое. Мужчина с крыльями нетопыря,  такого размера,  что бы поднять в воздух (а это не как иногда рисуют,  сохраняя эстетичность),  и маленькая черная кошонка.
Плечо от перетоптываний когтистой немного щипало,  но было это незначительным дополнением к ощущению веса и пушистости. И пусть лучше царапается,  чем навернется в волны внизу.
Хорошо летать по картам и компасу,  когда у тебя есть представление о своем нахождении. А вот без них приходится учитывать разные последствия того или иного поступка. Например, лети они не вдоль береговой линии, а наобум в море: а если там,  простите,  приземляться будет негде,  когда настанет необходимость? Если усталость наступит раньше,  чем появится другой берег? Из таких соображений Соломон придерживался береговой кромки.
Были еще соображения о том,  что в той стороне явно происходит что-то интересное, но опять же – безопасное ли?
Безусловно, нужно искать кого-то или что-то. И в той стороне,  куда летела замеченная еще с берега падающая звезда,  где раздался грохот и была вспышка,  когда двое были уже в воздухе, и волны под ними стали выше от этого удара – что-то было. Но не придется ли от этого улетать в два раза быстрее,  чем летели к этому?
Если бы позволял литературный формат,  опасливость Голдсмита была описана более емким словом,  а сами абзацы были бы убористей.
Кроме «опасливости» имела быть место наблюдательность. И вот сверху хорошо наблюдался большой костер,  уже наверняка не контролируемый создателями (ну не само же оно ночью в лесу возгорелось???). И холм в центре костра,  и прыгающая по нему девчоночья фигурка.
Кого-то Соломон с Лен определенно нашли.
- Лен, - краем глаза видел,  что прижавшаяся к плечу кошонка смотрит в ту же точку – будем искать менее занятых аборигенов, или эти обойдемся?
Из-за ветра было бы плохо слышно,  не находись Лен почти возле лица.

5

Нельзя сказать что Лен было удобно лететь. Так как Соломон после превращения оказался существом рукокрылым, это затрудняло транспортировку напарницы в человеческом виде, но и в кошачьем ей было трудно держаться, да еще и встречный ветер норовил сбить кошку в воду. Кажется, Лен уже начала жалеть что решила вот так воспользоваться напарником - ей уже хотелось поскорее оказаться на земле. Благо, земная твердь оказывалась все ближе, и там явно происходило какое-то действо.
"Уж не упавшей ли звездой вызван пожар? Говорят, леса в округе обычно падают или выгорают."
На другом берегу было гораздо веселее, чем на предыдущем месте - вместо скучной пустыни и молчаливого леса тут звезды падают, леса возгораются, кто-то внизу бегает. Хотя намеков на цивилизацию все еще не было (и это нисколько не радовало Лен), но хоть какое-то действие могло ее развлечь.
"Давай приземлимся. Может эта девушка знает больше нас об обстановке, а если нет... Ну, не умирать же ей тут. Сгорать в огне больно, знаешь ли." - Лен сформулировала мысль и передала ее прямо в голову партнера. Говорить нормально в ее положении было проблематично, так как в виде кошки она могла только мяукать.

Отредактировано Куромори (2012-06-03 13:46:48)


Вы здесь » Multifandom Roleplay » Многослойная реальность » T13: Знакомство и интервенция [Соломон, Лен, Анна, Юри, ORT]